… und am Ende das Steak

Trocken, nicht allzu kalt – aber dennoch ist das heute kein Tag zum Motorrad fahren. Grund: Überall auf den Strassen glitzern die Reste von Streusalz. Also nix mit 2 oder 3 Rädern. Als Alternative beschliessen Yellow und ich einen Vormittag mit historischem und kulturellen Hintergrund. Im Klartext bedeutet das im Anschluß an den morgendlichen Spaziergang den Besuch der Friedrichsburg in Laubach.

Nach dem Spaziergang an den Gestaden der Ohm begeben wir uns in den Kreis Gießen und damit in die Zivilisation. Dannach schauen wir die Laubacher Altstadt an umm anschliessend auf das Areal der Friedrichsburg zu wechseln.

Nach dem Spaziergang an den Gestaden der Ohm begeben wir uns in den Kreis Gießen und damit in die Zivilisation. Danach schauen wir  uns die Laubacher Altstadt an um anschließend auf das Areal der Friedrichsburg zu wechseln.

Eine herrliche Burg in hervorragendem Zustand präsentiert sich dem interessierten Leihhund.

Eine herrliche Burg in hervorragendem Zustand präsentiert sich dem interessierten Leihhund.

Jetzt wird der Laubacher Schloßpark einmal umrundet. Die Hoffnung, hier jede Menge anderer Hunde zu sehen, erfüllt sich leider nicht. Aber ich kann mich am Schloßteich daran gewöhnen, als Rentner hier die Enten zu füttern.

Jetzt wird der Laubacher Schloßpark einmal umrundet. Die Hoffnung, hier jede Menge anderer Hunde zu sehen, erfüllt sich leider nicht. Aber ich kann mich am Schloßteich daran gewöhnen, als Rentner hier die Enten zu füttern.

Die beiden Schwäne beachtet Yellow nicht die Bohne, ich denke, dass ihm die beiden Biester nicht recht geheuer sind.

Die beiden Schwäne beachtet Yellow nicht die Bohne, ich denke, dass ihm die beiden Biester nicht recht geheuer sind. Da ist es immer besser, unauffällig in die andere Richtung zu sehen.

Genug gelaufen, es geht zurück in die Altstadt und dort zum Steakhaus "Zur Eule". Hier gönnen wir uns jeder ein Steak, Yellow als "raw" und ich als Steak Africaans mit Salzen aus der Kalahari. Lecker!

Genug gelaufen, es geht zurück in die Altstadt und dort zum Steakhaus „Zur Eule“. Hier gönnen wir uns jeder ein Steak, Yellow als „raw“ und ich als Steak Africaans mit Salzen aus der Kalahari. Lecker!